当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市中院召开全市法院院长会议
  发布时间:2019-03-04 16:04:18 打印 字号: | |

3月1日上午,市中级法院召开全市法院院长会议,总结2018年工作,安排部署2019年工作任务。市中院党组书记、院长范俊峰出席会议并作讲话。市中院领导班子成员,各基层法院院长、纪检组长、政治部主任、审管办主任,中院各部门负责人及全体干警参加会议,部分自治区、包头市人大代表、政协委员受邀参会。会议由中院党组成员、副院长张庆祥主持。

会上,市中院党组成员、政治部主任赵华光宣读表彰决定,表彰了全市法院2018年度工作实绩突出的集体和个人。市中院审委会专职委员廉邦通报了2018年全市法院审判执行工作指标完成情况,市中院党组成员、纪检组长唐玲宣读了《关于集中开展形式主义、官僚主义及“四官”问题专项整治的工作方案》。

范俊峰院长在讲话中指出,2018年,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,认真履行审判职责,各项工作取得明显成效,全市法院共有40个集体和83个人受到市级以上表彰奖励,九原区法院被评为“全国优秀法院”

范俊峰院长强调,2019年,全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻自治区党委政法工作会议、全区中级法院院长会议、市委十二届八次全会暨全市经济工作会议各项部署,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持司法为民、公正司法,全面深化司法体制改革和智慧法院建设,着力加强队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,充分发挥审判职能作用,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为包头市经济社会发展提供更加有力的司法服务和保障。

范俊峰院长要求,全市法院要重点抓好七个方面的工作:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化政治责任和政治担当。二是坚持贯彻总体国家安全观,切实维护国家政治安全和社会和谐稳定。三是坚持贯彻新发展理念,为我市经济持续健康发展营造良好法治环境。四是坚持以人民为中心的发展思想,满足人民群众日益增长的司法需求。五是坚持巩固扩大“基本解决执行难”成果,推动执行工作长远发展。六是坚持深化司法体制改革和智慧法院建设,促进审判工作质效不断提升。七是坚持从严治党从严治院,加强队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设

      下午,市中院领导班子成员、各部门负责人与基层法院院长进行了座谈。赵华光主任通报了2018年度全市法院考核情况,各旗县区法院向中院党组汇报工作,分析工作中存在的问题和不足,并提出了意见和建议。

责任编辑:宣传科