当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
自治区高院布和副院长一行到包头法院开展扫黑除恶工作专项调研
  发布时间:2019-07-26 08:57:05 打印 字号: | |

2019年7月23日,自治区高院党组成员、副院长布和一行三人到包头法院调研扫黑除恶专项斗争工作进展情况。包头中院党组成员、审委会专委李首原陪同调研。包头中院、部分基层法院相关负责人参加调研座谈会。

会上,自治区高院刑三庭庭长郭云楼通报了近期全区法院扫黑除恶专项斗争开展情况及中央扫黑除恶专项斗争第15督导组进驻自治区后指出的扫黑除恶工作中存在的问题。市中院刑一庭负责人介绍了包头法院涉黑涉恶案件审理情况。

布和副院长对督导组进驻自治区后包头两级法院扫黑除恶专项斗争工作情况给予了充分肯定,并对下一步扫黑除恶工作提出五点要求,一是全市两级法院要对照督导反馈意见制定整改工作方案,认真进行整改落实。二是对督导组转交的线索要认真排查、快速办理,以线索和问题“双清零”为目标,迎接下半年中央督导组的“回头看”三是在保证办案质效的基础上,加快各院当前涉黑涉恶案件审理进度,切实提高全市法院涉黑涉恶案件结案率。四是重点关注“打财断血”“打伞破网”,尤其是对涉黑涉恶案件宣判后的财产刑执行问题,各院执行部门要与刑事审判部门同步跟进、提前介入,确保彻底铲断黑恶势力犯罪的经济基础。五是认真总结审判被告人贾洪兴等人涉黑案件的好经验、好做法,积极在全区法院进行推广。对办理涉黑涉恶案件当中涌现出的先进人物、先进典型要加大宣传报道力度,在全社会形成扫黑除恶专项斗争的良好氛围。


 
责任编辑:宣传科