当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
包头中院举办全市法院系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演
  发布时间:2019-09-18 09:24:19 打印 字号: | |

在热烈庆祝新中国成立70周年之际,为进一步弘扬爱国主义精神,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,全面推进包头市法院各项工作迈上新台阶,9月17日,包头市法院系统庆祝中华人民共和国成立70周年“不忘初心跟党走,牢记使命铸法魂”主题文艺汇演在第一工人文化宫成功举行。包头市人大、市政府、市委政法委、市检察院、市司法局、市总工会有关领导,部分自治区级、市级人大代表、政协委员、律师代表,多家媒体记者及全市两级法院干警现场观看了表演。包头中院离退休领导巴图仓、云广庆也受邀观看演出。

9月17日下午3点,文艺汇演准时拉开序幕。

包头市九原区人民法院干警带来了歌曲《我的祖国》、《越来越好》,热情讴歌了中华民族在中国共产党的领导下越来越好的新生活,表达了对党和国家的深沉热爱之情。舞蹈《芳华》展现出了法院人朝气蓬勃、无私奉献的人生追求;快板《壮丽风雨70年 司法为民换新颜》讲述了我市法院坚持司法为民、推进司法改革的壮丽征程;诗朗诵《草原儿女》表达了对于内蒙古辽阔土地、悠久历史的热爱;大合唱《我和我的祖国》唱出了祖国儿女的深深依恋之情;蒙古舞《塔林呼恒》展现出草原姑娘柔肩担道义、巾帼显风采的飒爽英姿;男声四重唱《游击队之歌》《不忘初心》带领观众回顾包头的红色历史,重拾革命家的赤子之心……          

包头中院大合唱《四渡赤水出奇兵》,鼓舞着包头法院人以初心激发使命,以使命践行初心,在新时代的长征路上勇往直前。最后,演出在全体演职人员和观众高唱《歌唱祖国》的歌声中圆满落下帷幕。

初心不改、使命必达,回望来时路,祖国成就了今天的我们,展望未来征程,我们必将以司法筑起公平正义的天平,为祖国繁荣富强献出法院人的力量!


 
责任编辑:宣传科