当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
包头中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
  发布时间:2019-10-22 09:03:25 打印 字号: | |

10月18日,为认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,包头中院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由包头中院党组书记、院长范俊峰主持,市委主题教育第八指导组组员卢利华莅临指导,市中院领导班子成员及相关人员参加了会议。

会上,包头中院领导班子成员围绕法庭建设、多元解纷机制建设、执行行为规范性、党建工作创新机制、刑事案件认罪认罚从宽制度推进情况、民事行政公益诉讼等方面开展调研成果汇报,并对调研中发现的突出问题和解决问题的思路、措施进行了交流。整个调研成果交流会气氛活跃,各班子成员对自己调研成果的取得既谈经验和做法,又找出了不足和问题,既对调研成果转化运用出了主意,又对具体措施的落实提出了建议,实现了调研成果交流的预期目的。

调研组组员卢利华点评时指出,包头中院领导班子成员们能认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央文件要求,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合“五个围绕”,开展解剖麻雀式深入调研。调研中发现的经验做法和问题难点客观反映了两级法院各项工作现状,分析到位、研判深入,所提的建议和意见针对性强,对于切实解决问题,满足人民群众期待起到了积极推动作用。

范俊峰院长指出,本次“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果就交流既是排摸问题的交流,也是分析和解决的交流,同志们通过“走出去”“沉下去”等形成,广泛了解基层情况。立足全面查找问题,深入剖析原因,有针对性地提出意见建议和工作举措,做了大量积极有效的调研工作。范俊峰院长强调,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要做好以下几个方面:

一是注重问题导向,抓好整改落实。对标“四个围绕”要求,深入思考问题症结,深挖问题根源。在此基础上,列出问题清单,明确责任目标,细化完善措施,以钉钉子的精神让各项整改落实举措全面兑现。

二是立足实际,注重成果转化。对已成熟的调研成果,要及时上升为院党组决策部署,固化为全院推动改革发展的制度成果,转化为工作思路、改革举措,着力解决司法为民的堵点、难点,在主题教育结束前取得一定成效。

三是力戒形式主义,确保常态长效。要继续坚持边调研、边对照检查,在调研中深化理解和感悟,推动主题教育往深里走、实里走,把主题教育同各项任务相结合,做好扫黑除恶专项斗争、两个一站式诉讼服务、提高审判质效等重点工作,推动主题教育和重点工作“两手抓、两促进”,确保主题教育取得扎扎实实成效。

 


 

 
责任编辑:宣传科