当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【优化法治营商环境】共话发展 司法助力 包头法院与企业家为优化营商环境齐聚一堂同力协契
  发布时间:2020-12-07 15:41:58 打印 字号: | |

为积极营造市场化、法治化营商环境,更好的服务保障“宜居宜业宜游”包头,包头中院诚邀企业界人大代表、政协委员视察法院,广泛听取意见、建议,共商助力法治营商环境。为企业提供一流的司法服务和保障,与企业共创美好未来。

参观东河区法院新建审判法庭

走进东河区法院刚刚落成的审判大楼让人眼前一亮,庄重威严的建筑,科学合理的布局,彰显底蕴的法文化元素、贴心周到的细节设计,窗明几净、设施齐全,特别是诉讼服务中心的信息化建设,在细微处体现司法为民。一位曾经在东河区法院旧审判大楼有过诉讼经历的人大代表感慨道:“以前的东河区法院是八十年代的旧厂房改建,破旧、拥挤,甚至有的部分外墙已经开裂,外面下大雨法官办公室下小雨。2018年始建的新审判大楼既庄严又现代,这才是人民法院该有的样子。”

视察包头市金融纠纷诉调对接中心

2019年7月,包头市金融纠纷诉调对接中心在九原区法院挂牌成立。自成立以来,积极为金融纠纷诉讼主体特别是涉诉企业提供更加多元的纠纷解决方式,加强行业调解组织与司法的对接,满足企业经济纠纷快捷、灵活、高效、公正解决的需要,助力市场要素积极流动,依法维护当事人的合法权益。视察过程中,代表委员由衷赞叹包头法院司法为民工作扎实,为优化营商环境做出卓有成效的贡献。

征求意见建议座谈会

座谈会上,通报了全市法院1—11月工作情况,重点介绍包头法院优化营商环境、助力企业发展相关举措和工作成果。并向与会人员展示了九原区法院针对辖区特点及该区产业分布、企业类型、发展需求采取的特色司法服务。与会代表、委员畅谈体悟、建言献策。

范俊峰院长对人大代表、政协委员长期以来关心支持包头法院工作表示衷心感谢。与会嘉宾针对优化法治化营商环境、加强和改进人民法院工作、服务保障企业发展,提出了宝贵的意见和建议,开拓了工作思路。我们将认真梳理研究、制定切实可行的改进措施,推进审判执行工作提档升级。近年来,包头两级法院围绕优化营商环境推行了一系列举措,为企业解忧纾难。下一步我们将高标准、严要求做好司法服务保障工作,以更强的决心、力度和举措,提办案速度、降应诉成本、增司法便利,朝着营造稳定公平透明的法治化营商环境全面发力,为推动包头高质量发展作出新的更大的贡献。

二十余名自治区、市、区三级企业界人大代表、政协委员应邀参加此次活动。包头中院党组书记、院长范俊峰,党组副书记、副院长贺亚丽,党组成员、执行局局长温泽,九原区法院党组书记、院长张迎涛,市人大常委会内司工委副主任高宏伟,市政协社会与法制委员会主任金峰及包头中院、九原区法院部分部门负责人参加座谈。



 

 

 
责任编辑:包头中院